„Absolute Enttäuschung“

Bezirksliga-Relegation: SV 06 Holzminden verpasst Aufstieg nach Niederlage beim SV Eintracht Afferde

Ausgabe vom 19.06.2024
Seite 20
Von René Wenzel

SV06-Spieler Noah Buske zieht an Afferdes Sebatian Zschoch vorbei.Nils Propfen

Afferde. Die Hintertür zur Fußball-Bezirksliga bleibt für den SV 06 Holzminden geschlossen. Im zweiten und damit letzten Relegationsspiel verlieren die Kreisstädter am Dienstagabend mit 1:3 (0:1) beim SV Eintracht Afferde.

„Bei uns herrscht eine absolute Enttäuschung. Wir waren fußballerisch die klar bessere Mannschaft, die Jungs haben eine gute Leistung gebracht. Aber es war wie auch schon damals in der Bezirksliga – wir haben das Spiel gemacht, Afferde die Tore. Afferde hat sich nach dem 1:0 versteckt, wir waren dominant. Es hat aber leider nicht geklappt“, berichtete SV06-Trainer Sören Eilers.

Für die Blau-Weißen wiederholten sich zunächst die Ereignisse aus dem ersten Relegationsspiel gegen den SV Borussia Hannover am vergangenen Samstag (1:1). Erneut gingen die Kreisstädter früh in Rückstand und wirkten nicht komplett anwesend. Nutznießer nach nur fünf Minuten war Sebastian Zschoch, der den Hausherren damit einen perfekten Start bescherte. Folgte erneut die schnelle Antwort von Holzminden? Nein.

Noch in der Vorwoche war Suleman Danjuma nach 21 Minuten zur Stelle und besorgte den Ausgleich. Erneut so ablaufen sollte es in Afferde nicht. Dabei hatte „Kaka“ auch in diesem Spiel die beste Chance im ersten Durchgang. Kurz vor der Pause wurde es durch den Rechtsaußen mal gefährlich, doch eine hundertprozentige Möglichkeit war das nicht. Auf der anderen Seite war es deutlicher enger, als Aaron Oefler einen Freistoß an die Latte setzte und der Abstauber per Kopf nur knapp den Kasten verfehlte (29.).

Nach einer ausgeglichenen und viel im Mittelfeld stattfindenden Partie ging es im zweiten Durchgang ähnlich weiter. Dann kam aber die 61. Minute und die Chance auf die Wende. Der quirlige Ben Weibert wurde im gegnerischen Strafraum gefoult, Schiedsrichter Thomas Platz zeigte auf den Punkt. Und dann begann das große Zittern. Noah Buske übernahm die Verantwortung und scheiterte an Theo Muschik. Doch der Referee ließ den Elfmeter wiederholen, da sich der Eintracht-Keeper zu früh von der Linie bewegt hatte. Buske trat wieder an, entschied sich für die andere Ecke und vergab erneut – ein Fehlschuss zur Unzeit.

Den Gästen blieben aber immer noch 25 Minuten, um das Ergebnis noch in diese andere Richtung zu biegen. Und von den Spielanteilen her waren die Kreisstädter auch besser drin als der Bezirksligist. In der 83. Minute wurde der ordentliche Auftritt der Eilers-Elf mit dem Ausgleich belohnt. Einen Schuss von Mehmet Alandagi ließ Torhüter Muschik nach recht abklatschen, Lennard Ebert stand genau richtig und markierte das wichtige 1:1. Folgte jetzt der Doppelschlag? Ja, aber auf der anderen Seite.

Der Kreisligist geriet in der Schlussphase wieder in Rückstand. Nach einem Freistoß erzielte Eintracht-Kapitän Jan Patrick Lange aus dem Gewusel heraus das 2:1 (87.), nur vier Minuten später legte erneut Lange mit einem schönen Schlenzer den 3:1-Endstand nach. Das obligatorische Elfmeterschießen ging mit 3:1 an Afferde. Und damit steht nach zwei Partien fest: Holzminden bleibt im Kreisoberhaus, die Eintracht geht mit den besten Optionen in das zweite Spiel beim SV Borussia Hannover – ein Remis würde am Samstag reichen. Eilers und Co. dürfte es nur wenig interessieren, wer das Rennen macht. Denn man selber konnte sich den Traum von der Rückkehr in den Bezirk nicht erfüllen.

SV 06 Holzminden: Rama – Danjuma (76. Tursun), Lautenschläger, Weibert (64. Liebrecht), Buske, Alandagi, Ebert, Horrer (46. Sagir), Mezker (46. A. Fekovic), Just, Lindner.

Tor: 1:0 Zschoch (5.), 1:1 Ebert (83.), 2:1 Lange (87.), 3:1 Lange (90.+1).